В Приднестровье создано молодёжное движение «Наследие»

21

Основной его задачей является историко-патриотическая, спортивная и просветительская работа с молодёжью

Уже сформирована инициативная группа. Это молодые люди в возрасте от 20 до 40 лет, которые работают в различных организациях, а также молодые офицеры. Они будут заниматься историко-патриотической, спортивной и просветительской работой с молодёжью.

«Мы хотим заинтересовать, найти единомышленников в общей, многоликой, многоувлечённой молодёжной среде. В дальнейшем у нас будет молодое поколение, которое будет идти за нами, поддерживать наши идеи», – отметил председатель Союза защитников Приднестровья Валерий Ширков.

Одним из участников инициативной группы является поисковик Александр Соколов. На протяжении 11 лет он занимается изучением истории, поиском бойцов Красной Армии и солдат, погибших на Великой Отечественной войне.

«Сейчас хочу поделиться своим опытом с молодёжью и привлечь ещё людей, которые хотят заниматься историей, воспитывать патриотов своей страны, чтобы любили и помнили защитников родины. За нас отдавали жизни. Единственное, что мы можем сделать для них, – это помнить», – сказал Александр Соколов.

Также в молодёжном движении «Наследие» будет создана площадка для саморазвития.

«В первую очередь мы хотим создать лекторий, где сможем общаться на различные темы.  Планируется создание книжного клуба, также будем изучать и практиковать английский язык, смотреть и обсуждать различные фильмы, рассказывать молодёжи, какие есть направления в спорте, участвовать в различных акциях», – отметил ещё один участник инициативной группы Сергей Антосьев.

Тирасполь, 14 сентября. /Новости Приднестровья/.