В Бендерах состоялось заседание городского Союза защитников Приднестровья

220

В Бендерах состоялось отчётно-выборное заседание городского Союза защитников Приднестровья. Участие в нём приняли более 70 представителей организации. Всего же в союзе состоят около 900 человек, сообщает телеграм-канал «Бендеры Инфо».

Организация тесно взаимодействует с союзами защитников всех городов Приднестровья и другими общественными объединениями, а также с городскими учреждениями. Многие вопросы решаются в сотрудничестве с госадминистрацией и городским Советом народных депутатов.

В число задач бендерского Союза защитников Приднестровья входит решение целого спектра вопросов, которые касаются жизни и здоровья ветеранов. Члены организации участвуют в общественной жизни города и республики, патриотическом воспитании молодёжи.

В начале заседания его участники почтили память погибших товарищей. Только за последние 4 года ушли из жизни более шестидесяти защитников республики. Некоторым бендерчанам, отстаивавшим независимость молодого государства 30 лет назад, вручили памятные медали.

Итоги проделанной организацией работы озвучил в своём отчёте руководитель союза Анатолий Булда. Деятельность объединения большинством голосов признана удовлетворительной.

На заседании выступил глава Госадминистрации Бендер Роман Иванченко, отметив, что город развивается и движется вперёд вместе со всей республикой. Градоначальник подробно остановился на приоритетах работы городских властей. Особое внимание уделяется поддержанию и совершенствованию городской инфраструктуры. Роман Иванченко рассказал о планах по замене сетей тепло-, водо- и электроснабжения, ремонту городских дорог и придомовых территорий, путепроводов, детских садов и школ.

Также на сегодняшней встрече был избран президиум бендерского Союза защитников Приднестровья, намечены планы на дальнейшую работу.

Представители организации выступали с предложениями об оборудовании остановочных пунктов по отдельным адресам, о содействии футбольной команде ветеранов футбола, выделении помещения для проведения общих мероприятий городской общественности.

Новости Приднестровья, 24 сентября.