Реакция России на произвол Молдовы

98

Затулин предложил узнать у кабмина о реакции на недопуск наблюдателей в Приднестровье
Пленарное заседание Госдумы 14 декабря 2021 года.
Константин Затулин

В Госдуме подготовят парламентский запрос в Правительство, чтобы узнать, какая реакция последует на действия Молдовы, власти которой раньше не допустили российских наблюдателей на выборы в Приднестровье. С такой инициативой выступил первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин на пленарном заседании Госдумы 14 декабря.

В Приднестровье 12 декабря прошли выборы президента. Наблюдать за их ходом в том числе направились представители России, однако некоторым из них власти Молдавии запретили въезд в аэропорту Кишинёва. Это политолог Наталья Нарочницкая, правозащитник Александр Брод, член Общественной палаты Владимир Журавлёв.

На выборах президента Приднестровья побеждает действующий глава Красносельский

По словам Затулина, Кишинёв предпринял усилия по дополнительной блокаде Приднестровья.

«10 граждан РФ, среди которых общественные и политические деятели, учёные и эксперты, были депортированы по прибытии в аэропорт Кишинёва», — отметил депутат.

«Прошу поручить Комитету по делам СНГ в соответствии со статьёй 47 Регламента подготовить парламентский запрос Госдумы Правительству об исполнении принятого 16 июня постановления и заявления Госдумы о мерах поддержки граждан России, российских соотечественников в Приднестровье и реакции на действия Молдовы, предпринятые, видимо, в благодарность за уступки по долгам за газ», — сказал Затулин.

По предварительным результатам, на выборах президента Приднестровья побеждает действующий глава Вадим Красносельский. Он набирает почти 80 процентов голосов.

Подробнее на ПГ: https://www.pnp.ru/politics/zatulin-predlozhil-uznat-u-kabmina-o-reakcii-na-nedopusk-nablyudateley-v-pridnestrove.html