Депутат Госдумы РФ назвал разговоры о выводе российских миротворцев из ПМР опрометчивыми и бездумными

441
Российские миротворцы являются надежными  гарантами мира в Приднестровье, поэтому заявления об их выводе являются опрометчивыми и бездумными.  Такое мнение высказал депутат Государственной Думы РФ Сергей Чижов. Сергей Чижов подчеркнул, что именно российские военнослужащие являются гарантом мира на приднестровской земле.

«Разговоры о том, что миротворцы должны покинуть Приднестровье, на мой взгляд, просто опрометчивы и бездумны. Потому что именно миротворцы являются гарантом того, что многонациональные народы с разными, может быть, взглядами на одни и те же вещи гарантированно будут жить в мире. Не прольется ни капли крови, не прольется ни одной слезы», – подчеркнул Сергей Чижов в интервью пресс-службе Верховного Совета.

Напомним, что миротворческая операция под эгидой РФ реализуется в Приднестровье с 1992 года  на основании межгосударственных соглашений.

Избранный Президент Республики Молдова Майя Санду неоднократно заявляла о необходимости вывода российских миротворцев из ПМР.

В Министерстве иностранных дел РФ считают, что такие заявления направлены на подрыв усилий по мирному урегулированию молдо-приднестровского конфликта.

Ранее слова молдавского лидера прокомментировалдепутат Госдумы РФ Артем Туров. По его мнению, прежде чем говорить о прекращении миссии российских миротворцев в Приднестровье, необходимо разрешить кризис в отношениях двух берегов Днестра.

Тирасполь/Новости Приднестровья/.