Военно-спортивный клуб «Барс» получил президентский грант

40

Военно-спортивный клуб «Барс», созданный при Республиканском союзе защитников Приднестровья, получил президентский грант. Деньги пойдут на организацию летних лагерей, проведение экскурсий, изготовление специализированной формы, создание документальных фильмов и видеороликов о защитниках Приднестровья.

 

Напомним, что в клубе «Барс» занимаются школьники с 6 по 10 класс. Хоть клубу всего несколько лет, его отделения есть в каждом районе республики. Основное направление – спортивное и патриотическое воспитание молодёжи, а также подготовка школьников к службе в армии.

Председатель республиканского военно-спортивного клуба «Барс» Анатолий Панин рассказал, что этим летом для школьников старших классов проведут лагерь, который пройдёт по примеру курса молодого бойца.

«Там будет полоса препятствий, медицинско-тактическая подготовка, стрельба, рукопашный бой, а также спортивные состязания», – сказал Анатолий Панин, отметив, что лагерь разобьют в Незавертайловке на базе клуба «Марс».

Анатолий Панин также сообщил, что в течение года в разных школах республики совместно с силовыми структурами проводились патриотические мастер-классы. Школьникам рассказывали о военной профессии, показывали элементы рукопашного боя, сотрудники МВД выступали со служебными собаками.