Защитники ПМР с инвалидностью получат материальную помощь

16
Согласно постановлению премьер-министра им до 1 ноября выплатят по 20 тысяч рублей.

Председатель Правительства Александр Мартынов подписал Постановление о выплате единовременной материальной помощи инвалидам – защитникам Приднестровья на ремонт и благоустройство жилья.

Такие выплаты уже производились ранее, сообщает пресс-служба Правительства. Однако, по данным государственных администраций, 31 человек по различным причинам ранее не были охвачены государственной помощью для улучшения жилищных условий. 27 из них проживают в Дубоссарском районе, 4 – в Слободзейском. При этом жилье инвалидов-защитников объективно нуждается в ремонте и благоустройстве.

Правительство предусмотрело на эти цели в бюджете на 2021 год средства в сумме 620 тысяч рублей. Согласно нормам документа единовременную выплату в сумме 20 тысяч рублей защитники Приднестровья, ставшие инвалидами вследствие военной травмы, полученной в ходе боевых действий, получат не позднее 1 ноября текущего года.

Стоит отметить, что материальная помощь от государства является исключительно целевой. Получателям предстоит предоставить отчёт об использовании денежных средств с приложением документов, подтверждающих расходование единовременной матпомощи непосредственно на ремонт и благоустройство жилья.

Тирасполь, 15 сентября. /Новости Приднестровья/.