В ТИРАСПОЛЕ ПРОШЛА ВЫБОРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОГО СОЮЗА ЗАЩИТНИКОВ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

91

По итогам работы конференции новым председателем Общественной организации «Республиканский Союз защитников Приднестровской Молдавской Республики» стал Валерий Ширков.

Заседание конференции предварила минута молчания в память о защитниках Приднестровья, погибших в 1990-1992 годах, и умерших в последующие годы.

В ходе работы конференции вниманию делегатов была предложена повестка дня, в которой рассматривались вопросы утверждения изменений в Устав ОО «Республиканский Союз защитников ПМР», выборы председателя, рабочей группы Президиума и Ревизионной комиссии общественной организации. На конференции присутствовали представители силовых ведомств, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Госадминистрации г. Тирасполя, Объединенного совета трудовых коллективов.

«Сегодня в докладах прозвучали вопросы, связанные с военно-патриотическим воспитанием, оказанием помощи семьям погибших в 1992 году. Министерство обороны готово присоединиться к этой помощи. Есть объем физического труда, который не по силам отдельным семьям. Хочу подчеркнуть, что мы готовы к взаимодействию между организациями и Министерством обороны», – отметил заместитель министра обороны полковник Александр Доников.

По завершении конференции делегаты приняли постановление, в котором были утверждены изменения и дополнения в Устав ОО «Республиканский Союз защитников ПМР»; на должность председателя общественной организации был избран Валерий Ширков, а также был зафиксирован Президиум и избранная в его состав рабочая группа с правом совещательного голоса, избран состав Ревизионной комиссии. Вновь избранному Президиуму и председателю ОО «Республиканский Союз защитников ПМР» предписывается направить свою работу на дальнейшее оказание помощи участникам и семьям участников боевых действий по защите ПМР, семьям умерших и погибших защитников республики, а также активизировать военно-патриотическую работу с приднестровской молодежью.

По словам Валерия Ширкова, в планах общественной организации – активное взаимодействие с Министерством обороны в части работы с молодежью Приднестровья. «Мы планируем просить об оказании содействия в организации молодежного крыла. Будем организовывать работу по подготовке призывников к службе в Вооруженных силах. В наших планах также – создание военно-спортивного клуба «Барс-ВДВ», где призывники будут проходить первичную подготовку для службы в воздушно-десантных войсках», – отметил новый председатель ОО «Республиканский Союз защитников ПМР».