В Дубоссарах состоялась отчётная конференция Союза защитников Приднестровья

115

Отчётную конференцию общественной организации «Союз защитников Приднестровья Дубоссарского района и г. Дубоссары» провел её руководитель Юрий Шакуро. В работе приняли участие 38 делегатов, а также глава дубоссарской госадминистрации Руслан Чабан и представители других общественных организаций.

 

Юрий Шакуро представил доклад о работе президиума организации за 2022-й. Он рассказал, что представители союза в прошлом году смогли получить бесплатно ряд медицинских услуг в Республиканской клинической больнице, 40 человек прошли лечение в военном госпитале в Тирасполе. Материальную поддержку деятельности организации оказывали государственные учреждения и частные предприниматели.

 

«Цели и задачи нашей организации – социальная защита, защита прав и законных интересов представителей организации и членов их семей, патриотическое воспитание молодёжи, привлечение молодого поколения к занятиям физической культурой и спортом, улучшение уровня жизни защитников ПМР», – отметил председатель дубоссарского Союза защитников Приднестровья Юрий Шакуро.

Представители организации принимали участие в общественно-политической жизни города, района и республики, спортивных мероприятиях, а также в благоустройстве и озеленении города, сёл района.

 

Глава дубоссарской госадминистрации Руслан Чабан дал оценку деятельности союза и рассказал участникам конференции о социально-экономической ситуации в городе и районе. Он сообщил о работах, которые были выполнены в этом году по ремонту жилого и дорожного фондов, восстановлению социальных объектов.

 

«Союз защитников Приднестровья – это основополагающая организация, включающая в себя всех защитников нашей республики. Хочу поблагодарить вас за совместную работу, выразить благодарность руководителю организации за то, что объединяет и поддерживает людей. Считаю работу дубоссарского Союза защитников Приднестровья удовлетворительной», – отметил Руслан Чабан.

Участники конференции также признали удовлетворительной работу президиума организации.