Правительство республики окажет помощь защитникам Приднестровья

377

Премьер-министр еще раз напомнил о том, что в настоящее время работает большое количество программ по государственной поддержке. Так, только на программу по субсидированию процентных ставок государство тратит 18 млн рублей – сумму, сопоставимую с ремонтом по линии Фонда капвложений пяти детских садов. В свою очередь предприятия, которые демонстрируют финансовую прозрачность, государство будет и дальше поддерживать…

Александр Мартынов поинтересовался, на каком этапе находится работа по газификации домовладений защитников республики. Для пятерых человек уже выделено финансирование, сообщил Сергей Оболоник. По итогам проведенной проверки жилищных условий готовится запрос для решения газового вопроса по второй пятерке участников боевых действий на Днестре. Проекты по газоснабжению домов уже стартуют и будут закончены к началу зимы.

Также общественные объединения ветеранов вооруженного конфликта 1990-х просили обратить внимание на разрушенные или заброшенные могилы погибших товарищей. Изучив ситуацию, Правительство предлагает выделить в будущем году бюджетные средства на ремонт памятников защитникам ПМР и компенсацию средств семьям, которые за свой счет установили надгробия. Что касается неблагоустроенных мест захоронения, то заключать договор по уходу за ними хотят со специализированными организациями.

8 октября.

В настоящее время РОО “Союз защитников Приднестровья” подготавливает соответствующие сметы расходов на указанные в статье цели. По всем вопросам установления  и восстановления памятников защитникам ПМР просьба обращаться по телефонам организации: 053374522; 053374525 — в рабочее время (8.00-17.00).