Россияне – блокадники Ленинграда, проживающие в ПМР, получат по 50 тысяч рублей РФ

19

Президент Приднестровья назвал это очередным подтверждение того, что приднестровцев не отделяют от России.

«Российский президент сообщил о том, что гражданам РФ, пережившим блокаду Ленинграда и защищавшим этот героический город, в текущем году выплатят единоразово по 50 тысяч российских рублей. Владимир Путин указал, что выплаты распространяются и на ветеранов, проживающих в Приднестровье. Очередное подтверждение того, что приднестровцев не отделяют от России», – прокомментировал новость в своём телеграм-канале Президент ПМР Вадим Красносельский.

Выплаты получат те, кто пережил блокаду Ленинграда, а также был награждён за оборону города и проживает сейчас не только в России, но и в Латвии, Литве, Эстонии, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье.

«В связи с восьмидесятилетней годовщиной открытия Дороги жизни предлагаю провести единовременную выплату гражданам Российской Федерации, награжденным медалью “За оборону Ленинграда” и знаком “Житель блокадного Ленинграда”, постоянно проживающим на территории нашей страны, а также в Латвийской Республике, Литовской Республике, Эстонской Республике и на территории Республики Абхазия, Республики Южная Осетия и Приднестровья», — сказал Владимир Путин и попросил ответственные ведомства уделить особое внимание оформлению этой выплаты.

Тирасполь, 17 сентября. /Новости Приднестровья/.