Приднестровцы с 1 июля продолжат получать российские пенсии по прежней схеме

252
Как заверили в ПРБ, жителей республики не коснутся изменения, предполагающие с 1 июля перевод всех соцвыплат в России на карту платёжной системы «МИР».

Эта мера не распространяется на тех, кому выплаты зачисляют на счёт по вкладу (сберкнижку), номинальный счёт или доставляют почтой, а также на получателей российской пенсии, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации. Для них с 1 июля 2021 года ничего не изменится, пенсии и социальные выплаты будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

Эти изменения не коснутся граждан, проживающих на территории Приднестровской Молдавской Республики и получающих пенсию РФ на специальные текущие счета в ЗАО «Приднестровский Сбербанк».  Об этом сообщили в Приднестровском республиканском банке.

Получить денежные средства со счёта, как и ранее, можно будет следующими способами:

  • владельцем счёта при предъявлении паспорта в отделениях банка;
  • владельцем счёта или его представителем с помощью пенсионной карты ПС «Клевер» в отделениях и банкоматах банка;
  • представителем владельца счёта в отделениях банка на основании доверенности.

«Обращаем внимание граждан Российской Федерации, проживающих в Приднестровской Молдавской Республике, но получающих пенсию на территории Российской Федерации (не на счета в ЗАО «Приднестровский Сбербанк»), на необходимость своевременного оформления карты платёжной системы «МИР» (в случае использования карт иных платёжных систем). И предоставить актуальные данные в Пенсионный фонд Российской Федерации», – добавили в ПРБ.

Тирасполь, 29 июня. /Новости Приднестровья/.