Президент предлагает с 1 мая повысить денежное довольствие и пенсию военнослужащим

304

https://www.youtube.com/watch?v=IqY962imFOE&list=PLeKla9V-UdF-p0BHUMgkmk12x4dEWG-X9&index=14

В своем телеграмм-канале Президент ПМР Вадим Красносельский прокомментировал вопрос пенсионного обеспечения. По его словам, это одна из самых актуальных тем, которая активно обсуждается в обществе.

«С 1 апреля для большинства пенсионеров размер выплат увеличен на 5%. Кроме того, предусмотрены надбавки за повышенный трудовой стаж. Не затронули нововведения военных пенсионеров. Это связано с тем, что вопросы пенсионного обеспечения гражданских лиц и военнослужащих находятся в разных правовых плоскостях – регулируются различными законами», – говорится в сообщении Президента.

Уровень пенсионного обеспечения военных пенсионеров напрямую зависит от закрепленного в действующем законодательстве размера денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц.

«Для того, чтобы повысить пенсию военным, необходимо увеличить размер денежного довольствия нынешних военнослужащих. То есть пенсионные выплаты для этой категории граждан возрастут на тот же процент, что и зарплаты военных. Соответствующая инициатива подготовлена. Предложенная мной дата вступления нормы в силу – 1 мая текущего года», – пояснил Вадим Красносельский.

Тирасполь, 24 мая. /Новости Приднестровья/.