Правительство планирует увеличение пенсий до 1 апреля 2021 года

478

На протяжении нынешнего года Правительство, помимо решения текущих и срочных вопросов, занималось формированием планов, которые нашли отражение и в проекте республиканского бюджета-2021.

Его окончательный вариант вскоре представят в Верховный Совет. Пока же Александр Мартынов обсудил с руководителями финансово-экономического и социального блоков исполнительной власти некоторые детали главного финансового документа.

В следующем году государство планирует повысить заработную плату бюджетникам и пенсии (ориентировочная дата – 1 апреля). До конца 2020-го эффективную модель для реализации этого шага определит созданная рабочая группа при минсоцзащиты. В эту же канву ложится и продление инициативы по росту доходов сотрудников Тираспольского и Бендерского троллейбусных управлений, так как ситуация с кадровой обеспеченностью (особенно водителями и слесарями) по-прежнему непростая…

Участники совещания отметили, что проект республиканского бюджета-2021 будет еще корректироваться. Свое мнение предстоит выразить главе государства и парламентариям. К тому же на планирование государственных финансов оказывает ощутимое влияние пандемия, что заставляет оперативно реагировать на возникающие вызовы

По материалам газеты «Приднестровье»,

9 октября.