Александр Коршунов: «Подавить волю приднестровского народа силой оружия невозможно»

146

1 августа в Приднестровье – День памяти и скорби. Жители республики вспоминают тех, кто встал на защиту ПМР и погиб в боевых действиях 1992 года. В результате военной агрессии Молдовы 28 лет назад погибло более 800 приднестровцев. Памятные мероприятия на Мемориале Славы из-за карантина прошли в этом году без массовых скоплений людей. От имени приднестровского народа цветы к Вечному огню, каменным плитам могил и подножиям памятников возложил Президент ПМР Вадим Красносельский, Председатель Верховного Совета Александр Коршунов, представители министерств республики.

Сегодня спикер парламента обратился к приднестровцам и защитникам Приднестровья. По словам Александра Коршунова, события 1992 года – яркое свидетельство того, что подавить волю приднестровского народа силой оружия невозможно.

«В этот день, 28 лет назад, была остановлена кровопролитная война на Днестре. Глубокая скорбь о погибших переполняет наши сердца и постоянно служит напоминанием о невосполнимости утраты и бесценности человеческой жизни. Пусть светлой памятью всем жертвам этой войны будут мирное небо, добрые дела и начинания, направленные на укрепление государственности Приднестровья, на благо каждого жителя нашей республики», – отметил глава законодательного органа власти.

По случаю Дня памяти жители республики могут в частном порядке возложить цветы к местам захоронения защитников или зажечь свечу памяти дома и в кругу семьи вспомнить погибших за независимость Приднестровья героев.

Пресс-служба ВС ПМР,

01.08.2020