«За оборону Приднестровья» для 14 ополченцев Каменского района

307

Глава района отметил особый вклад народного ополчения в становление молодой республики.

В каменской госадминистрации вручили нагрудные знаки «За оборону Приднестровья». По распоряжению Президента ПМР награду получили 14 ополченцев из сёл Валя-Адынкэ и Константиновка, сообщается на сайте местной госадминистрации.

В мероприятии принял участие глава государственной администрации Каменского района и города Каменки Владимир Бычков. Он отметил особый вклад ополченцев в становление молодой республики и защиту её суверенитета, их мужество и стойкость. Память ушедших из жизни ополченцев почтили минутой молчания.

Напомним, Указом Президента ПМР 17 марта 1992 года в ответ на агрессию Молдовы в Приднестровье было создано Народное ополчение. Всего за несколько месяцев в его ряды вступило более 15 тысяч человек. Рабочие, служащие, колхозники, люди разных возрастов. Это были добровольцы, настоящие патриоты своего края, которые защитили наше будущее, право жить в государстве, свободном от дискриминации, унижения и национализма. Формирования Народного ополчения были созданы и в Каменском районе.

Каменка, 2 июня. /Новости Приднестровья, “Первый Приднестровский”/.